Моему папе на юбилей

Калязина Людмила
Он идёт в своей фетровой шляпе,
Шляпа гордо плывёт в вышине…
Это мой замечательный папа.
Пятилетней завидуйте мне!

Папа дочку закружит, и даже
Может к небу подбросить её!
Мама просит: «Не надо так, Паша!»,
А у дочки сердечко поёт….

Когда папа выходит на сцену,
Аплодирую в первом ряду.
Знаю, вырасту и непременно
Лишь за папочку замуж пойду!

Папин запах почую в прихожей,
Возвращаясь из сада домой.
Сразу ясно: он дома, хороший,
Чуть уставший и очень родной.

Не беря ни копейки за это,
Добрый папа наш лечит людей,
И от них получают конфеты
Двое бойких, весёлых детей…

Он умеет быть строгим, наш папа,
Скажет грозно: «Детёныши, спать»!
Мама так никогда не смогла бы
Уложить нас моментом в кровать.

Так бывало: тяжёлые мысли
Лезут в голову мне, хоть умри –
По душам разговоры о жизни
Вместе с папой ведём до зари…

А потом и две свадьбы сыграли:
Дочь невестой была… сын – жених…
Две твоих самых главных медали –
Два детёныша взрослых твоих!

Я так много припомнить могла бы,
Только будет единым итог.
Потому что любовь к тебе, папа,
Не измерить количеством строк!

Может стих не отточен, как надо –
Эти чувства нельзя шлифовать…
Пусть теперь строгий папа усатый
Не загонит детишек в кровать,

Не подхватит руками своими,
Чтобы в небо бросать – не беда.
Он, как прежде, с любовью обнимет
И советом поможет всегда!

Я хочу, чтоб сегодня, в свой праздник,
Улыбался тепло и светло
Чудный муж и папуля прекрасный,
Тот, с которым нам так повезло!