Мерцающий кот с пушистым хвостом

Лагуна Санрайз
Не страшно умирать, но больно жить.
Как горько одному в пустой квартире!
Черны пролёты, глухи этажи,
А дважды два - по-прежнему четыре.

А мне хотелось - пять! и шесть! и семь!
А мне хотелось - птицей в поднебесье!
И счастья - чтоб взахлёб и насовсем,
Зеленотравья чтоб и златолесья,

Зимы уютной, трепетной весны,
Истомных вечеров и ясных будней...
Но от ветров удушливых и злых
Мой мир вдруг обескровел, обезлюдел.

И я не смог...Но, может быть, смогу?
И ласковым дождём прольётся небо.
И я увижу радугу-дугу.
И миску с молоком. И ломтик хлеба.

Иллюстрация: "Звёздный Кот" (Дмитрий Речкин).