Маятник

Марианна Немова
Мое одиночество - черные стены
И тают одна за другой мизансцены,
Как будто на снимках застыли две пары.
И маятник шепчет: вы правы - не правы.

Я чувствую, рядом биенье родное,
Оно до последней кровинки со мною.
Я верю, что память его не забудет.
А маятник шепчет: он любит – не любит.

И падает пылью осколочной сердце,
Меня он не слышит, захлопнулись дверцы.
Оглохнув, ослепнув, я вновь умираю.
А маятник шепчет: я знаю - не знаю…