В мире бренном не стало любви

Татьяна Лазаренко
В мире бренном не стало любви.
Оттого и душа теплохладна.
Боже праведный, благослови
Не отвергни блудное чадо.
Боже праведный, не отринь,
Сердца грешного покаянье.
В мрачном вихре душевных глубин
В светлых муках духовной брани.
В мире бренном не стало мечты.
Зреют гроздья вселенского гнева.
Не за это ведь, Господи, Ты
Распинался на крестном древе.
Боже праведный, усмири
Окаянные души наши,
Светом Истины озари
Да минует нас гибели чаша…