Встреча

Натали Бауэр
Сегодня в два часа пополудни
я с судьбой разминулась на перепутье.
Пока я искала - нет,
не богатство, не счастье, не славу -
всего лишь упавший в траву лорнет,
вдали у осины кривой
на фоне поникших ветвей
невзрачный мелькнул силуэт.
И не кивнув головой,
не сказав друг другу: "Привет!",
мы отправились каждая по дороге своей -
я налево, она направо.