Свято-Вознесенскому Флоровскому монастырю

Татьяна Лазаренко
Как величествен и красив
Древний Флоровский монастырь!
Богом данный покой и мир…
Отражается Неба ширь
В безмятежных водах Днепра…
Здесь Надежда, Веры сестра,
Повенчалась с Любовью святой,
Сочеталась навеки с Христом…
О, паломник усталый,
постой!
Распростившись с мирской суетой,
Здесь невесты Христовы живут,
Презирая мирской уют,
О Творце неустанно поют,
Нас в высокую Вечность зовут.
Безмятежна над ними лазурь.
От житейских укрылись бурь
Словно в гавани,
 в монастыре
На святой православной земле.
Небожители  Лавр и Флор
Укрепляют в скорбях сестер.
Приснодевой святой храним,
В многоскорбные наши дни
Свой Покров распростер над ним
Старец дивный,
святой Серафим.
Преподобной Елены дух
Исполняет здесь все вокруг.
Здесь блаженная благодать
И до Неба рукой подать
Приоткроет пути в горний мир
Вознесенский святой монастырь,
Где Любовь и Надежда живут,
Нас в высокую Вечность зовут.