Свято-Покровский монастырь

Татьяна Лазаренко
Был сад на горе высокой
Запущен, пугающе дик,
Но старец избрал Феофил
Его для трудов своих.
Нашего ради спасенья
Множество лет назад
Пришел для мольбы дерзновенной
Блаженный Феофил в  сад
Его сокровенному взору
Открылось: придут времена
Построит обитель скоро
Здесь Царственная Жена.
Он путь свой земной закончил,
В горный отыдя мир.
Но в мраке духовной ночи
В саду воссиял монастырь.
Подвиг Великой Княгини
Величествен и суров.
Обитель стоит поныне,
Зовя под святой Покров
Паломников и богомольцев,
Под кров прнимая Свой,
Питает здесь всех Богородица
 Молитвы водой живой.
Святая Анастасия,
Врачует нам душу и плоть.
Каждому подвиг по силе
Дает милосердный Господь.