Мне осталось совсем немного

Лидия Шеншина
фото из интернета

Мне осталось совсем немного,
Каких-то десять, двадцать лет.
Собрать помогут в путь-дорогу,
Поставят крест, цветов букет,

Слова прощания мне скажут
И панихиду отпоют,
Ушедших лет моих поклажу,
Про мой, (Увы!), не женский труд.

Напишут в утренних газетах
Едва заметный некролог,
Что я была простым поэтом,
Чтоб те, кто знал, проститься смог.

Друзья споют мне дифирамбы,
Поднимут стопку на помин.
Ты был бы жив, сказал им сам бы,
Что мной любим, ты был один.

Но ты меня оставил раньше.
Ты где-то там, а я живу.
Теперь я стала тебя старше.
Одна во сне и наяву,

Делю с бессонницей подушку,
Смотрю на звезды сквозь окно.
Поймала жизнь меня в ловушку,
Все за меня предрешено.

Ты подожди совсем немного.
Мы будем рядом две души
Читать молитву вместе Богу.
Ты подожди, но не спеши…