Свято-Троицкий Ионинский монастырь

Татьяна Лазаренко
В зелени обитель утопает.
Душу пробуждает благовест.
О заветный несказанный краю
Под хрустальным куполом
                Небес!
От мирского шума удаленный,
Славит Троицу святую монастырь.
Строгий дух почившего Ионы
Исполняет предлежащий мир.
Заповедная земля святая!
Преблагословенный мой Эдем!
Здесь душой усталой
                отдыхаю
Отрешившись от мирских проблем.
Я в мольбе коленопреклоненной
Голову пред ракою склоню
Преподобне старче наш Ионо,
Жизнь управи грешную мою!
О любимче Непорочной Девы!
С упованием вгляжусь
                в твой светлый лик.
В знаменном
                торжественном распеве
Угасает мой мятежный крик.
Прикоснусь сознаньем обнаженным
К истине,
              извечной и простой.
Преподобне старче наш Ионо,
Тайники души своей раскрой.
Верю,
          помоги в моем безверье,
Хоть грехов и безнадежен счет,
Звездных далей распахнутся двери, -
И Сама Владычица придет.
Полночью сиреневой,
                безсонной,
Воссияет несказанный Свет.
Преподобне старче наш Ионо,
Воззову к тебе сквозь бездну лет.
Духом вознесясь
                над смрадным тленом,
Ты обрел бессмертья
                вечный Дар.
Сбросить узы дай земного тлена,
Угасить души моей пожар.
Подари мне мир
                преображенный,
Тайные поведай
                письмена,
Преподобне старче наш Ионо,
Пробуди
                от гибельного сна!