У мощей преподобного Ионы

Татьяна Лазаренко
Тихо догорает день весенний.
В путь зовет вечерняя звезда.
В чем же,
               Господи,
                души спасенье?
Не постичь мне это никогда.
В небе,
            словно в зеркале,
                увидев
Странную
               печальную судьбу.
Я прощу минувшие обиды,
Скорбь
           в глубинах сердца погребу.
В храм войду,
                коснусь устами раки,
Старца вразумить меня моля,
И услышу
                в наступившем мраке,
Как на Зов откликнется земля.