Памяти святой девы Иулиании молятся о браке

Татьяна Лазаренко
В твой лик гляжу
                с благоговеньем,
Святая дево,
                чистый цвет.
Свое любимое творенье
Господь призвал
                в расцвете лет.
Ушла без слез,
                упреков дерзких,
Оплаканная женихом,
Под сень обители Печерской,
Под Богородицы Покров.
Почила плотью в лаврском лоне.
Душой прекрасна и светла
И на духовном небосклоне
Звездою утренней взошла.
Лозу от родового древа,
Господь тебя к Себе призвал.
Святой удел Пречистой Девы
Навек твоим уделом стал.
Приду к твоим мощам
                нетленным,
Поплачу,
               тихо помолюсь,
В твой образ,
                кроткий и смиренный,
Сквозь пыль седых веков всмотрюсь.
Молю,
          Юлиания - дево,

Ты душу грешницы
                спаси.
Под звуки лаврского распева
Молитву
             к Небу
                вознеси.