Монолог

Екатерина Мокрушева Чекунова
Пусть яблоко досталось с червоточиной -
в раю нельзя любить по-человечески.
Создатель строгий глянул озабоченно
и наказал сурово, по-отечески.

Земля - не сад, здесь больше расстояния,
а сердце до размера слов не скорчится.
Разлука тяжелее, чем изгнание:
так больно, что кричать и плакать хочется!

А мне кричать от боли не положено,
молчать и стиснуть зубы - так завещано.
Душа пусть бьется бабочкой под кожей, но
я улыбаюсь, потому что - женщина! ;