Прощание в октябре От имени женщины

Рафаил Маргулис
               
Молчишь, а небо над тобой
Почти зелёное,
И  снова спорит с несудьбой
Душа смятённая.

Лица обманчивый овал
Подёрнут дымкою
Меня ты вдруг поцеловал
Губами-льдинками.

Ах, как пронзила  сердце дрожь
От  равнодушия!
Я понимаю, ты уйдёшь,
Меня не слушая.

Там, где ломался первый лёд
Шагами быстрыми,
Тебя давно другая ждёт
Моментом истины.

Иди, тебя я не держу
В объятьях  горестных.
Пускай невидимо дрожу,
Но лгу бессовестно.

Мол, не сошёлся клином свет,
И всё подобное.
А  без тебя мне жизни нет,
Любовь недобрая.

На камень сяду, закурю,
Всплакну заранее.
Скажу  «Спасибо!» октябрю
За невнимание.
            Р.Маргулис