Совет делающему выбор

Петр Анатольевич Полетаев
Не живи на границе между
проявленьем добра и зла.
Ты не будь в этой жизни невеждой,
Буриданова помня осла.

Между злом и добром, как прежде,
в этом мире идёт борьба.
Не теряй в своей жизни надежду,
и тебя не обманет судьба.

Видя в жизни других утраты,
ты считай, что они твои,
и взирай лишь с любовью на брата,
никогда в себе зла не таи.

А ко злу возбуждай презренье,
подобающее козлу,
и тогда в этой жизни прозренье
путь осветит к добру, а не злу.

2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 146-147.