Ёжик хохотун

Серёга Мельников
       
Ёжик и яблочко

Ёжик вышел утром в сад.
Яблочко нашёл и рад.
На иголки наколол
И понёс к себе на стол.

По траве бежит, хохочет:
Лапки и живот  щекочет.
Ёжик так развеселился,
Хохотать под куст свалился.

А лисичка мимо шла,
Яблочко и унесла.
Ничего чтоб не терять-
Надо брючки одевать!