Осень

Наталья Малинникова
Ранняя осень. Воздух прозрачен.
Седина паутин серебриться в ветвях.
Лес призадумался. Тишь и прохлада
Манят сюда в эти дни сентября.

Солнечной негой бабьего лета,
Сладкой истомой мелькающих дней,
Осень приходит в багрянец одетой,
Грустью унылых осенних дождей.

Листья закружит неистовый танец.
Мягким ковром под ногами шурша,
Яркостью красок персидским на зависть
Вспыхнут они и уйдут навсегда.