Притча о мужчине

Николай Грибков
    Притча  о  мужчине.
               
Бог  создавал  мужчину
с  расчётом  лишь  одним:
чтоб  был  он  семьянином,
семьёю  был  любим.
Достойно  мог  трудиться,
семью  всю  содержать,
жена очаг  хранила,
детей   могла  рожать.
И  этот вот мужчина
не  пил  и  не  курил,
семье  всё  трудолюбие,
с  любовью  он  дарил.
Всегда  был  чистоплотен,
природу  он  любил
и  женщину  лелеял,
что  Бог  ему  вручил.
Их  жизнь  казалась  сказкой,
сплошная  благодать,
не  мог  даже  подумать,
что  может потерять
Свою  семью:  и  деток,
и  верную  жену,
когда  случайно  встретил
красавицу  одну...
Коль  Бог  дал  тебе  жонушку,
то  береги  её,
вокруг — красавиц  много,
но это — не  твоё!
В  чужих  руках,  нам  кажется,
всегда  как-будто  мёд,
когда  её  узнаешь,
то  настоящий лёд.
Один  лишь  Бог  всё  знает,
что  лучше  для  тебя:
так  это  много  радости
и  дружная  семья.
Коль  ты,  мужчина,  сильный,
цени,  что  Бог  нам  дал,
чтоб  никогда  не  мучился
и  в  жизни  не  страдал.
Не  делайте  ошибок
случайно иль  всерьёз,
чтоб  жизнь  прожить  достойно,
вот  в  этом  весь  вопрос!!!
 
   Грибков  Николай.
      
     2011 г.