Альтернатива

Александр Поленов
Свидание, свидание!
Любимое создание –
Прекрасное создание
И алый бантик губ!
Ресурсы обнаружены
И брюки отутюжены,
И лук не ел за ужином…
И вдруг!.. какой-то зуб!

Щека растёт и дуется
Так, что беги по улице!
Вот – флюс уже красуется
И боль как рельс тупа!
А как же на свидание
К любимому созданию,
К желанному созданию
И сказочным губам?!

Сосед спросил,
– Как справиться?
Да просто – остограммиться,
И результат появится
Ну прямо на глазах!
Сосед сказал,
– Мы спиртом-де
Заразу всю повыведем –
Так научил в Караганде
Наш друг степей казах!..

Заразу раз мы вывели,
Потом два раза вывели.
Два раза по два вывели
Потом заразу ту –
Когда всё вдруг умножилось,
Я понял – зря тревожилось
Созданье нехорошее,
Что к ней я не приду…

Пойду, как и обещано,
Хотя не стоит женщинам
Карабкаться на плечи нам
С соседом позволять –
Создание созданием,
Свидание свиданием,
Но мы пойдем и скажем им,
– Жениться не хотим! –

Ведь безусловно прав сосед:
Есть зуб у нас
Иль вовсе нет,
И сколько нам
с соседом лет,
Но мы идём…
      пойдем…
        гулять.