Покаянный псалом

Андрей Блоха
Господи!
Сколько я слышал и слушал Тебя?
Но от порога:
"Слышав же юноша слово, отиде скорбя...
 Бе бо имея, стяжания многа."
Господи!
Сколько я пел твои Милость и Суд,
Волю и Дело?
Но не облекся молитвой ни отдых, ни труд -
Лишь наболело.
Господи!
Да не подвижутся стопы моя -
Скользко и стыло.
Звон колокольный, над мраком моим воссиял
Било и било...
Било, звало и пылал нисходящий восход
Степь озаряя...
Господи, ты отпусти этот глупый исход
Не отвращая.
Дай обратиться к хранению жестких путей,
Дай утолиться...
Боже, внуши упование Правды твоей,
Да утвердиться.