Моя мечта сбылась! Она моя!

Белякова-Коржева Елена
*** благодарю за вдохновение Анатолия Маланова ("Он мой! он карликовый пёсик...")
   http://stihi.ru/2010/09/26/7459




Моя мечта сбылась! Она моя!
Четыре лапки, крохотное тельце.
Она с любовью смотрит на меня!
От нежности к малышке тает сердце!

Так хочется прижать её к себе!
Такая маленькая милая собачка!
Вот  мокрый нос притронулся к щеке,
и я уже смеюсь от счастья.

Такая шустрая, кокетливо-игрива,
и глазки-пуговки от радости блестят,
но иногда, как девушка, стыдлива,
смущённо ушки сложит и потупит взгляд.

Ее погладить каждому заманчиво -
ах, как же ты, малышка, хороша!
Наивные! Ведь кротость так обманчива!
За малым ростом — храбрая душа!

Пускай  она мала, в нарядах ходит,
на мир глядит испуганно порой,
но никому погладить не позволит -
в защиту рвётся, как в последний бой!

Такая кроха! Милая защитница!
Люблю её! Собаки лучше нет!
Я на руках ношу её на улице,
пытаясь уберечь от разных бед.

Конечно, балую! Конечно, обожаю!
В кровать свою укладываю спать.
Когда её я нежно обнимаю,
то начинает сладко так зевать.

Зажмурив глазки, спрятав в лапки носик,
устав за день от праведных трудов,
заснула крошка, мой любимый пёсик.
Спокойной ночи! И счастливых снов!

04.10.2010 год