Первый учитель

Александр Гордей
    

Закончив ВУЗ, на первый свой урок
Учительница тихо в класс заходит,
Волнуется, и в руки взяв мелок
Урока тему на доске выводит.

И первоклашки, затаив дыхание
С учительницы первой глаз не сводят.
Ручонки тянут, выполнив задание
В тетрадке первые крючки выводят.

А как забавен вид со стороны
Кто, высунув язык, вовсю старается,
Кто руки вытирает о штаны,
А у кого-то получилось, улыбается.

Так вместе с классом юный педагог
Забыв волненья, наберётся смелости,
Пройдя не мало не изведанных дорог
Их доведёт до аттестата зрелости.

Нет лучшей похвалы для педагога
И более желанной нет награды
И надо ведь ему совсем немного
Чтоб помнили ученики и встрече были рады.