Сосед философ

Александр Гордей
От солнца яркого прикрыв глаза рукой,
Я из подъезда выхожу во двор,
А там сосед под ивою густой
Сидит и нервно курит Беломор.
«Привет сосед, чего повесил уши,
Как будто муху в пиве ты нашел?»
«Здорова Сань, а ты присядь, послушай,
Я тут подумал, вот к чему пришел.
Наверно где-то существуют тайно курсы,
На них всем бабам там шлифуют языки,
И пополняют видно ядом их ресурсы,
И по особенному точат им клыки.
И как Манту прививку делают для злобы,
Там учат точки, где больнее укусить,
А если глаз долой, то сразу оба!
Сдают экзамены как мужиков пилить.
Вот и моей наверно в этой школе
С почётной грамотой вручали аттестат.
Уж и не знаю, по распределенью что ли
Её ко мне направил ректорат.
А сразу и не скажешь, вот зараза!
Сама невинность: томный, нежный взгляд.
А на поверку вышло аж в четыре раза
Её слабее и мудрей последний гад.
Ну отчего тогда скажи мне Бога ради
Мы терпим и даём сосать нам кровь?
А виноваты, Сань, ни курсы,ни тетради,
А к ним, заразам, окаянная любовь».