Хамелеонов век

Фарида Булекбаева
Хамелеонов век. Холодных, гибких.
Меняющих окраску за пустяк.
Людей-цветов не часто ныне встретишь.
Что ни трава, то вьюн или сорняк.

Тупые жадно поедают умных.
В послушных зомби всем заказан путь.
Средь них, лишая здравого рассудка,
Меня растопчут и по мне пройдут.

А судьи кто? Вопрос похоже вечен.
Тугие их набиты кошельки.
Лоснящиеся лица. Взгляд беспечен.
И пухнут казнокрадов животы.