Вы меня помните?

Владимир Вилков
Здравствуйте! Вы меня помните?
Я в доме напротив жил!
В рыжей, от солнца, комнате,
С юностью вальс кружил!

Лучиком зайца зеркального
Прыгал я к вам в окно,
Бродил по портрету Гагарина
И по афишкам кино.

Вы, занавеской с рюшками,
Мне закрывали путь,
Ваше лицо, с веснушками,
В щёлку кривлялось чуть-чуть!

Потом, вы куда-то уехали…
Да что там, прошло столько лет!
Жизнь плотно утыкана вехами,
Что даже просвета нет.

Автомобилем гоночным
Летим мы навстречу судьбе!
Юность, лишь зайчиком солнечным,
Напомнит нам о себе!

Увы.… Подъезжаем к станции!
Здесь я и выхожу!
А вы меня всё-таки вспомнили,
Я по улыбке сужу!