Роман

Евгений Волжанин
Уж ночь; дневная суета
Сменилась бликами экрана.
Уходит жизни пустота
Сюжетом вечного романа.

Двенадцать. Слышен бой часов.
Сердца от счастья замирают.
Но здесь не слышно голосов,
Хоть разговор не умолкает.

Струятся строчками слова,
И лик любви с экрана светит.
Нить, осязаемо жива,
Связала счастьем души эти.

Четыре. Бликами рассвет
Уже подернул занавески.
А здесь эмоциям вослед
Любви невидимые всплески.

Но тихо Ангел прошептал,
И голова стола коснулась.
И сон им Бог Эрот послал.
И счастье нежно улыбнулось.

А через год, едва дыша,
На солнца радостные блёстки,
Им в летнем парке не спеша
Лукаво кланялись берёзки.

И ветер, друг любовных тем,
Ласкал им волосы игриво.
Ах, ветер, ветер... Ну зачем
Косой играл ты шаловливо?

Ведь по примеру ветерка
Вниз нежно руки побежали.
И на обломках тростника
Они волнами закачались.

Любви алмазная скрижаль,
Дитя в её спустилась лоно.
И спала с ясных глаз вуаль
С родившимся для жизни стоном.

И для троих раздался свет.
Он стал огромным и просторным.
Ребенок - выше счастья нет
В союзе творчества задорном.

Вот так закончен сей роман.
Судьба, обычная, как вечность.
Так пожелаем, что б экран
Дарил всем верность и сердечность.

4.10.2010 г.