Если День Рождения в понедельник

Наталья Сурмина
Ох,спасибо Вам "Мальчишки",
а ещё спасибо Иришке,
что в стихах поздравили меня!
И спасибо за открытки
(Лёха наш конечно прыткий,
тортики,цветочки как всегда!)
Расскажу про день рожденья,
здесь не надо сожаленья,
расскажу с улыбкою Вам я.
Понедельник-не суббота,
и мне надо на работу,
проза жизни,Вам скажу друзья!
Что ж ,затарила пакеты,
ох,трещит там что-то,где-то,
всё же День Рожденья у меня.
Ну, а, в офисе обычно,
всё в движении привычном,
утреннее чаепитье как всегда.
Подхожу ко всем с улыбкой,
поздравлений нет...не шибко...
почему-то не спешат ко мне друзья...
Я смотрю с недоуменьем
где обьятья, поздравленья?
в удивленье смотрят на меня.
"Поздравляю с первым снегом!...
Что же мимо я проехал?"
Снег летел действительно с утра.
(Вроде всё же не учитель...)
Что за новое событье?
Вы нам всё-таки скажите,
не томите душу ,просим Вас.
Чай наш тоже остывает,
до сих пор никто не знает,
с чем же поздравлять будем сейчас?
Но когда я рассмеялась,
Света наша догадалась:
"Видно День Рождения у Вас!"
Долго чай все вместе пили,
тостов много говорили
(и сервиз мне подарили,
не сервиз,а просто класс!)
Вот что значит понедельник,
подарил он нам веселье,
я ж,друзья, продолжу свой рассказ.
День закончен по-немногу...
Собираюсь я в дорогу,
раздаётся звон мобильника тот час.
Это звонит мне сынишка:
"Мама,что-то долго слишком,
накрываю я тебе на стол,
(сам с друзьями я гулять пошёл)"
Что ж, сказала,не спешите
и меня вы подождите,
все же День рождения пришёл!
Что-то дома не сидится?
Что ж там всё-таки творится?
Наконец добралась я домой!
Что? цунами иль мортира?
А моя ли то квартира?
Что ж случилось всё-таки с тобой?
Вроде в доме всё отлично,
пищи аромат приличный,
но а кухня...кухня-Боже мой!
Фейерверком энергичным,
выстрелил наш кран прилично,
кухни пол был весь залит водой,
всё гремит и всё стучится,
и "сантехник " матерится,
что-то там случилось вдруг с трубой.
Водопад приостановлен,
кран конечно "обескровлен",
и с водой теперь у нас "отбой".
Стол накрыт,пельменей груды,
в зале гости-это чудо!
Поздравлять спешат скорей меня.
И с шампанским преотличным,
с розой нежной,симпатичной,
(этикеткой необычной)
"С Днём Рожденья,я люблю тебя!"
Кто сказал,что в понедельник,
не бывает день веселья,
вот не правда,Вам скажу друзья!
Было много поздравлений,
и звонков,и объяснений,
памятным он будет для меня!