Этюд не о граблях

Светлана Мель
Нет, грабли в коридоре не стояли.
Стояла тяпка.
И всё же, суть последствия едва ли
Была иною.
Когда случалось наступить зимою,
Спасала шапка.
А чаще всё встречалось головою.
А кто виною?

И было много разных несуразиц.
Зимой и летом.
Вон в том углу воображенье дразнит
Глухая залежь.
И много чем по темени получишь -
Да что об этом!
А место тяпке подыскать получше?
А где? Не в зале ж!

Все вещи на места своим порядком
Расставит время.
Всему свой угол. Сверткам и тетрадкам.
И ветхим тряпкам...
И снова череда словесной ряби
По этой теме.
И только грабли... Не было там грабель -
Стояла тяпка.