он мой кислород

Ильдара Светская
сколько времени я без тебя уходила на дно,
по суставам пуская боль свою безутешно
и пыталась оставить в прошлом, да все одно -
умирала от тишины, пустоты, и пила, конечно...
я дарила себя и тепло свое тем, кто его не достоин
тонким пальцам давая волю, и в сердце - лед,
и твой образ меня покидал и порой мне было не больно,
но в дыму сигаретном осознавала - ты-мой кислород...
и не дышится, и не живется, и холод бешенный
по пустой квартире гуляет эхо, и телефон молчит
ты мой воздух, ты горечь во рту, сигарета сгоревшая,
и ножом по горлу... но он никуда не спешит.
появился новый. хороший, и вроде мне с ним спокойно
не взрывается сердце, не стонет душа, он согреет замерзшие пальцы
я его называю "солнце моё", все так правильно и пристойно,
не придраться просто, и я б могла с ним навсегда остаться...
Но в субботу... Зеленый корпус... стальная дверь.
ну зачем ты опять в мою жизнь? я ведь только переболела...
я уже не вынесу снова такую боль от потерь...
Ну зачем... ну что же ты... вышибло все, что сказать хотела.
Холодеют пальцы, октябрь выдался лютый
я смотрю на его лицо, и уже понимаю, что вот -
это то, без чего нельзя больше ни минуты.
это то, без чего задохнусь. это мой кислород...
и опять эти нежные пальцы, такие родные глаза
этот шрам на щеке, боже мой, дай не сойти с ума
он оденется и уйдет ровно в восемь пятнадцать
и снова забуду, как надо дышать. мне не вырваться. и не остаться...
пролетит по холодной комнате стон, но никто не услышит
я закрою все окна и двери. я знаю - он не придет.
Я же здесь задыхаюсь, а он там - спокойно дышит...
ненавижу его. но он - мой кислород...