Осенне-хулиганское

Ася Абакумова
Луна решила спрятаться за кучей облаков,
И хочется расплакаться, что наломала дров.
А жизнь – она ведь катится, и хочется вздохнуть,
Забыть про всю сумятицу, на мир добрей взглянуть.

И радоваться осени, что позволяет всласть
Забыть о своем возрасте – по лужам проскакать.
Попрыгать так неистово, испачкаться самой –
За дверь уже не выставят – и побежать домой.

По-хулигански хитренько упрятать поскорей
Одёжку с грязи бликами под толщей батарей.
И в вязанные бабушкой уютные носки
Упрятать ноги мокрые, забыв про каблуки.

А телик легкомысленный пусть развлекает нас,
Мы будем спорить истово про разницу колбас.
Вот так, смеясь и споря, к любимому плечу
Прильнув, забуду горя. Вот что сейчас хочу.