В гостях у Ленина

Марк Львовский
Есть в Горках Ленинских музей,
Где продолжают утверждать,
Что вождь - великий из людей,
Туда из школ ведут детей.

О чём молчит экскурсовод,
И повторяет каждый год,
Что Ленин очень добрым был,
И никого он не убил.

Творил он добрые дела,
Чтоб наша Родина цвела,
Отец страны, больших идей,
Но ничего не говорят,
Что он приказы отдавал,
Чтобы расстреливать людей!

И Сталин - верный ученик,
Который тоже был велик,
И ленинизма корифей,
Однако взял и расстрелял,
Он многих ленинских друзей.

Я долго слушал эту ложь,
Какой Ильич великий вождь,
О чём история молчит,
Но правда всё же победит!