Легенда о тайных знаниях

Татьяна Муратова
В ущелье красивою горной рекою
Спускался с горы водопад.
Вода заполняла русло собою,
А в русле запрятан был клад.
Красивое место в окружении леса
Веками хранило тайны свои.
Но чары рассыпались, спала завеса,
И клад этот люди нашли.
И тайные знания с отметкой печали,
Под толщей холодной воды
Сокрытые взорам людей изначально,
Живому создали угрозу беды.
Тогда на берег примчалась Принцесса
И стала молиться и петь,
Чтоб тайные знания тайного места
Людей не посмели задеть.
Услышав молитву Принцессы, Хозяин
Дал людям возможность жить.
Ещё приказал он знаниям тайным
Принцессе всемерно  служить.
С тех пор эти знания тайного места
Тайно хранятся в струях воды.
Сюда молиться приходит Принцесса
Когда людям грозит опасность беды…

05.10.2010