Захотелось принять монашество

Андрей 77
Захотелось мне принять монашество,
Возлюбил пост и уединение,
Вот бы мне во скиту подвизатися,
Заниматься молитвой, да бдением.
            +++
Знаю, так рассуждают многие,
Да и я, тоже, не исключение,
Только вот, оженился вскоре я,
О семье все мое попечение.
            +++
Детки быстро на свет появилися,
И житейских проблем прибавилось,
Потихонечку, да помаленечку,
Но такая мне жизнь понравилась.
            +++
Как грибочки растут мои деточки,
Им жена моя светит, как солнышко,
Скоро станут зятья и невестушки,
Да покинут родимое гнездышко.
            +++
Как-то вспомнил мечты свои давние,
Воля Божья была – не исполнились,
Неужели не быть мне иноком ?
Очи сами слезами наполнились…
            +++
Милость Божья была вскоре явлена,
Старца дал мне Господь прозорливого,
Открывал я ему свои чаянья,
Ожидая ответа правдивого.
            +++
Наставлял меня словом батюшка:
«Ты с женою своей как с сестрой живи,
Только пусть будет все по согласию,
И ее с собой ко Христу веди,
            +++
Может быть, ты и станешь …
Впрочем, будь на то воля Божия»,
Не открыл мне отец, то, что ждет меня,
Хоть и был у Христова подножия,
            +++
Угасать стал с годами батюшка,
Но молитва его только силилась,
Все в помянничек свой имена писал,
А глаза, будто облачки синились.
            +++
Журавли покружили над церковью,
И забрал Господь душу светлую,
«Боже, будь со мной», он всегда взывал,
Утешаясь любовью ответною.
            +++
Вот, взираю на старца Афонского,
На иконку-благословение,
И ночной порой мне привиделось,
Монастырское, тихое пение.
            +++
Ах, как хочется мне, дни свои прожить,
Утверждаясь в своем намерении,
«Ну, а в прочем, на все воля Божия»,
Говорю сам себе со смирением.