Осенняя песня про ветер

Лаца Татьяна
Природа, готовясь ко сну, замирает.
Лишь ветер осенний ей спать не дает:
Последние листья с деревьев срывая,
Макушки качает, о жизни поет.

Прошу: раскачай меня, ласковый ветер!
Напрасно печалиться мне не давай...
Один ты, наверно, на всем белом свете,
С кем хочет сегодня душа танцевать!

Один беззаботно ты в хмурое небо
Взлетаешь, чтоб серые тучи гонять.
Так нежен при Солнце! В ненастье так гневен!
И лишь равнодушным тебя не понять...