Медведь-депутат

Владислав Маленко
 
Медведь-депутат

Один медведь был избран депутатом,
За то, что лучше всех ругался матом.
Когда подъехал к Думе Мишкин джип
Он вышел и сказал… пип-пип-пип-пип…

На первом же пленарном заседанье
Медведь изрек коллегам в назиданье
Такое, что от гордости осип,
Но в частности отметил… пип-пип-пип …

А вечером в элитном ресторане
Отведал косолапый «Мукузани»
И произнес, поймав на вилку гриб:
«Я пью за тех, кто…» пип-пип-пип-пип-пип

Потом он похвалился другу детства:
«Живу теперь с изюбром по соседству
В Борвихе дом, в пруду полсотни рыб,
Не жизнь, а полный… пип-пип-пип-пип-пип…

Сейчас медведь де-факто и де-юре
Начальник в комитете по культуре –
Ни дать, ни взять: Медведь – Культурный тип!
Добавить к басне нечего… пип-пип…