Дома, как люди умирают

Мюрэль
Дома,  как люди умирают,
когда из них уходит жизнь,
и год от года  оседают
к земле поближе, вниз и вниз.

В дырявой крыше  ветер воет,
ступеньки сгнили на крыльце,
а юрким ласточкам раздолье,
из дома в дом в дыру в стекле.

Крапива  с иван-чаем вровень
вкруг дома буйно разрослись,
напрасно вишня ветки клонит,
зря кошки в дверь его скреблись.