К конфликту Верхов

Юрнест Алин
Россия братьям всем своим была всегда примером,
И на нее равнялись младшие – чуваш, татарин, белорус,
Теперь же в распрях между равными – Россия пионером,
С подачи власти на себя взвалила странной тяжбы  груз.

Народам стыдно наблюдать за склоками Верхушки,
Где Президенты за грудки готовы оппонента взять,
И у панов трещат чубы на царственной макушке,
Тогда как люд простой не может и не хочет их понять.

Мы сами рубим сук давно нам служащий насестом,
Который много лет приютом был, причём, для всех,
Теперь политики бездумно, нагло и одним присестом,
Своим амбициям хотят создать сомнительный успех.

Все знают о порочности людей, дорвавшихся до власти,
Но ведь у каждого из них своя, как мать, Отчизна есть,
Зачем же разжигать и накалять среди народов страсти,
Забыв свой долг – держать в приоритете Ум и Честь.

Одумайтесь! Медведев, Путин, батька Лукашенко,
Народ избрал вас для свершенья только добрых дел,
Садитесь быстренько за стол и выпейте маленько,
Быть в дружбе с братьями своими - ваш и наш удел.

Не надо диктовать условия и принципы друг другу,
Ведь силой уважать заставить – в принципе нельзя,
А изменять, как блудная жена, надежному супругу,
Не лучший путь, постыдная для всех и грязная стезя.

04.10. 2010г.