зима, сэр

Амаро
пара делений термометра в сторону минуса
и изморось превратится в сырой мельтешащий снег
на тротуары зима выкатится омнибусом
с джентельменами и леди кутающимися в мех
выползут до рассвета сонные снегоуборщики
каждый песка и соли тонну приняв на борт
поле хоккейное города выскребут вплоть до бортиков
гребнем стальным зачешут улицы на пробор
теплоцентраль кирпичной трубкой начнет поддымливать
пар гонять в батареях греть у квартир бока
воздух в мороз запахнет свежестью корок дынных
виски и ароматом голландского табака