Загадки 278, географические каламбуры, разное

Антосыч
1.
В наше время, как и в старь
Жизнь идёт в посёлке...

2.
Читал Егор на новом стенде
Большой рассказ про город...

3.
Есть граффити на старой стене,
А во Франции - город...

4.
Там, где раздолье степное
Город с названьем...

5.
Ну, не мчись ты быстро, стой,
Посмотри на город...

6.
Нет дороги столбовой
Там, где остров...

7.
Нас вчера дорога столбовая
Привела в посёлок...

8.
Если в таблице ряды и столбцы,
То в Белоруссии город...

9.
Я услышал тихий стон
В городке с названьем...

10.
Живут друзья мои - и плотник, и строитель,
В хорошем городе с названием...

30.09.10