Моя Греция

Юлия Орешникова
Меж небом и морем,
Где бархат сосновых игл
И запах нагретой хвои
Меня пьянил,

Где ввысь улетает
Сиртаки простой напев –
Но не отпускает,
Однажды собой согрев.

Где шелком струится
Песок через пальцы рук,
Как будто отмерить
Нам хочет побольше, друг.

Рассвет над волной
Расцветает охапкой роз,
Сиреневым вихрем
И блеском счастливых слез.

Полуденный жар
манит в сень олив,
Тушу я свой жар,
Их тенью лицо омыв.

И стелется мягко
По небу хмельная ночь,
Юпитер искрится,
С рециной – печали прочь…

У храма дверей со свечой
Я молю тебя,
Останься и впредь со мной,
моя Греция!