Море

Игорь Забродский
След на песке. Это просто отлив.
Море ушло - и оставило краба.
Время уйдёт, никого не спросив
Вместе с тобою. С потерей. В награду.

Смоет ракушки прибрежной волной.
Камни дрожат от тепла и от соли.
Что-то из нас вымывает водой.
И растворяет - уносит на волю.

Что-то забудется здесь и сейчас.
И остаётся лишь дело за малым.
Новой любви снаряжаем баркас -
Только вперёд - чтоб разбиться о скалы.