12 Сентября

Николай Лукин
Туман росою лёг на травы
И солнце слизывает тень.
Тройной рифмовки для октавы
Не подберу я в этот день.

Хорей и ямб моя стихия.
Сонет не пишется и лень...
И вот опять пишу стихи я
Бессмертным ямбом в этот день.

Он всякий год бывает разным
В тумане алом на заре.
И никогда однообразным-
Мой красный день в календаре.

Он как награда всем наградам,
Неоспоримый дар судьбы.
Ещё один мой стих в тетради
Есть продолжение борьбы!

 2001г.