Нули

Владислав Маленко
Нули

Они похожи на людей только внешне,
Как шарики с ядом на ягоды спелой черешни,
Как виселицы на колодезных журавлей,
Речь идет о легионе нулей,
Каждый - огромных размеров моль,
С головой и руками, в костюмах,
И низким порогом боли,
Любящий нули в суммах,
Играющий с удовольствием роли,
Людей, отказавшихся от человеческой роли.
Получая адреналин,
От вида родины на смертном одре,
Из них ни один,
Не откликнется на «Пойдем со мною, Андрей…»
Если речь не зайдет о тупой наживе,
Нули существуют в режиме:
От черного дела -
К удовольствию тела
И обратно.
Брат поедает брата,
И размножается троекратно.
Нули – представители животного мира,
Они состоят из жира,
Цифр, томящихся в клетках мозга
И внешнего лоска,
Который  нужен,
Чтоб ангажировать дам на ужин.
Женщины для нулей
Такой же аксессуар,
Как кусочек мыла положенный в писсуар,
Чтобы пахло повеселей.
Заполняя объемы улиц и площадей,
Нули вычитают из городов людей,
Садятся в их кресла, ложатся на их кровати,
Имитируя ласку, ставят свои печати
Кому на ладонь, кому меж лопаток,
Зная, что человек падок,
По своей природе,
Нули размышляют вслух о свободе,
Как об отсутствии всякой границы,
О возможности не молится,
Не заботиться о потомстве,
О вероломстве
Любой власти,
Цель нулей -
Целое распотрошить на части:
Поссорить добродетель с разумом,
Объявить сердечность
Состоянием праздным,
Используя времени быстротечность,
Сделать историю
Урной для мусора и плевков,
Насмехаясь над сединой веков,
А дальше
В правду добавив фальши,
Нули уступают место
Бесятам по опытней,
А человек, окруженный нулями
Как пленник в яме,
С каждым днем все безропотней,
Он еще по привычке смеется и плачет,
Но уже иначе.
Это явление
И есть - постепенное обнуление.
Так вечер зимой
Отнимает у дня минуты,
Обернувшись тьмой,
Так морская вода заполняет каюты
Недавно еще гордого корабля,
И температура души опускается до нуля.