Березка

Артамонова Мария
Березка белоствольная и стройная,
Одетая в свой праздничный наряд,
Стоит она в немом молчаньи тихом
И ветви гибкие о чём-то шелестят.

И нежную красу её лаская,
Солнце льёт золотые лучи,
И на ветви берёзки, о чём-то болтая,
Беззаботно летят воробьи.

1965