Принцесса околдованного замка

Артамонова Мария
Принцесса околдованного замка,
Нема и очарована во сне,
Красавица берёзка белоствольная,
Прекрасна ты в своём златом венце.

И ночь в свои права вступает,
И ясный день на небе чистом угасает,
И только милая твоя краса
Во сне чудесном не угаснет никогда.

1965