Русский пейзаж

Артамонова Мария
Лишь горизонт, восходом озарённый,
В туманной дымке дальние леса,
Стою одна, природой восхищённа,-
Передо мною русская краса.

Берёзка на плечо сосны склонилась,
И им о чём-то шепчет бузина,
Калина в белый цвет принарядилась,
В овраге речка чуть видна.

Затих овёс, предутренним лучём
Ласкает солнце заспанное поле,
И ветерок, на вечные скитанья обречён,
Шалит, из леса вырвавшись на волю.

1968