Я вспомнила смутно

Артамонова Мария
Я вспомнила смутно, как в дымке годов,
Один из уральских, суровых,
Затерянных в сердце тайги городов,
В стальных индустрии оковах.

Я помню, как ночи пылали над ним,
И гор озарялись кручи,
И дым, разноцветный серебряный дым,
Клубящийся радужной тучей.

И грустная нежность, как зыбкий туман,
Как капли зари на горах.
Легла в мое сердце, развеяв обман,
Об этих я вспомнила днях.

Прости же сейчас и навеки меня,
Не будь недоверчив и колок.
Я вспомнила нынче, как утром звенят
Вершины таежных елок.

1970