Новый год

Артамонова Мария
Снег по городу идет,
Все поголубело,
Смотрят сквозь снеговорот
Окна сиротело.

Зажигаются огни
На нарядных елках
О стекло шуршат рои
Ледяных иголок.

Уступает старый год
Новому дорогу
И прощается со мной
Тихо у порога.

1970