О героях

Томас Макарскас
Ты молод и силен, полон великих надежд.
Твои мир беспредельный, будущее держишь в руке.
Выбираешь свой путь - главную миссию жизни,
Каждый с советом спешит, но ответ им невиден.

Если из выборов всех - ни один не тревожит
И в герое видишь свой хлеб - будь осторожен.
Ведь сегодняшний герой - только тонкий мираж,
Безумно летящих дней лживый облик в глазах.

Считанные мгновения, и ты поднят на вершину,
Но "завтра" приходит для другого кумира.
Не унывай только, друг,- на вершинах - не спать,
Нужно доброту, милосердие другим показать,

Забыть о ярких лампах, аплодисментах, цветах,
Снимках в журналах, пирах и других пустотах.
Ведь настоящие герои - не прожили в славе и дня,
Хочешь этой дороги?- вперед, не отставай от меня.


Февраль 2008 г., Вильнюс