отфонарное

Алиса Рекс
В залапанном аквариуме жёлтом
Полуночного  cонного трамвая
Скрывается графитовая тень,
Струится невесомо легким шёлком,
Густым  печальным шлейфом укрывая
Старинную лепнину ветхих стен,
Парадную величественность зданья,
Но благостные очи мирозданья
Сияют семизвездием Ковша
С ночных небес... и светится душа,
Пригретая промозглым октябрём
Под блёклым одиноким фонарём…