Списанное время

Мерзолетта Терзальская
                С благодарностью автору - http://www.stihi.ru/2010/10/04/908

"Списано". Осень с рисками
стиснута обелисками,
памятью заплетается,
листьев заплатки каются.

Сорвано, срыто, лиственно
вьюжево ветра  быстрое,
взрытой земли искренность-
горе оврагов, рытвин ли.

Списано - стиснуто с рисками-
проседи с синью искренни,
острые взмахи кистями -
ночи колючесть иссиня.

Слезы - часов памятник
капель клипсидр мятое
время течет осени
в маятниках просеки...

Прописями свисло ли
прошлое время списано
рисками красок, кистями
в рясках тропы истины